Filtrar pesquisa


Diabetes: Quais são os alimentos permitidos para diabéticos?

Os diabéticos devem ingerir alimentos ricos em carboidratos complexos como cereais integrais, ricos em fibras como as frutas e verduras e, em fonte de proteína (queijo minas, carne magra ou peixe).

Alimentos ricos em fibras devem ser ingeridos em todas as refeições, pois controlam a concentração de açúcar no sangue.

Conheça a seguir os alimentos indicados para os diabéticos:

 

- Legumes;

- Maçã, pêra, laranja, uva, melancia, melão;

- Cereais integrais ( muesli sem açúcar, linhaça, chia);

- Carnes magras (frango, peixe, frutos do mar);

- Pão, bolo ou biscoito integral;

- Adoçante Stévia;

- Queijo branco, queijo cottage;

- Suco de frutas natural;                                                                                                                            

- Leite e iorgute desnatado.

 

Alimentos que o diabético deve evitar

 

- Frituras (risoles, coxinha, pastel, bife à milanesa, ovo frito, batata frita);

- Doces em geral;

- Enchidos e Embutidos (toucinho, lingüiça, salame, mortadela, presunto, banha de porco);

- Carboidratos simples (bolo, pão francês, biscoito doce, biscoito recheado);

- Açúcar, mel, açúcar mascavo, melado, caldo de cana;

- Manteiga, creme de leite, queijos amarelados;

- Leite e iogurte natural;

- Sucos industrializados, refrigerantes e bebidas alcoólicas.

Recomenda-se comer de 3 em 3 horas, verificar diariamente a taxa de glicose no sangue e tomar os remédios indicados pelo seu médico.